Суббота, 25 сентября, 2021

Вместо молитвы в РПЦвУ раздавали плакаты с оскорблениями Вселенского патриарха Варфоломея

Must Read

Вместо мирной молитвы в покое и примирении со всеми, в РПЦвУ полны ненависти к Патриарху Варфоломею и целенаправленно накручивают своих верующих на ненависть к нему.

Об этом свидетельствуют фотографии с шествия РПЦ в Киеве, которое опубликовало пророссийское издание. На фото видно, как человек держит охапку плакатов с лозунгами против Вселенского патриарха.

«Стоп рейдерство Варфоломея», «Долой Стамбул» написано на плакатах. Таким образом, в Московском патриархате разжигают ненависть на религиозной почве к представителям другой религиозной организации.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/photo_2021-07-27_17-14-05.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1

Причём желание большинства прихожан перейти к Поместной Православной Церкви Украины в РПЦвУ традиционно воспринимается как «захватом их храмов».

С плакатов создаётся впечатление, что Патриарх Варфоломей лично захватил храмы РПЦ в Украине. Вот такое зазеркалье и откровенная ложь и распространения ненависти от организаторов политического шествия, которое прикрывается названием «Крестный ход» и «совместная молитва».

В Библии сказано, что перед тем, как молиться или приносить жертвы Богу, нужно примириться с врагом, а потом уже молиться. Могут ли люди, которые не выполняют основных установок Бога называться верующими христианами?

В Евангелии от Матфея сказано (5: 22-26): «… всякий, кто гневается на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «чудовище», подлежит геенне огненной. Итак, если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-то против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/photo_2021-07-27_17-14-04.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1

Напомним, Глава РПЦвУ Онуфрий умышленно не упомянул, во время своего обращения к верующим, что Русь-Украину крестил Вселенский Патриархат. Как отмечал религиозный эксперт Александр Ефременко, Глава РПЦвУ не может произнести слова «Украина», а повторяет кремлевские пропагандистские темники.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/photo_2021-07-27_12-18-46.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Талибы попросили Россию помочь со снятием санкций ООН и восстановлением Афганистана

Россия могла бы стать посредником между «Талибаном» и ООН и помочь, в частности, в вопросе снижения санкционного давления. Такое мнение...

Актуально