Среда, 22 сентября, 2021

Вместо зарплат на оккупированой Луганщине раздают «гуманитарку»

Must Read

На оккупированной части Луганщины представители самопровозглашенной «власти республики» отчитались о выдаче продуктовых наборов работникам сферы ЖКГ и «бюджетникам».

Так 23-24-го декабря депутат Народного Совета ЛНР Белла Демешко приняла участие в выдаче гуманитарных продуктовых наборов жителям 6 населенных пунктов: Ровеньки, Красного Луча, Брянки, Первомайска, Кировска и Славяносербска. Днями аналогичные «акции» пройдут в других городах области.

Оккупанты позиционируют раздачу «гуманитарки» как помощь гражданам от проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине», основанного так называемым главой ЛНР Леонидом Пасечником.

—Работники сферы ЖКХ для нас особые люди. Помимо того, что они ежедневно выполняют колоссальную работу по благоустройству нашего города, они ещё успевают принимать участие в мероприятиях Общественного движения «Мир Луганщине». Вы частые гости практически на всех субботниках, митингах и других массовых мероприятиях. И мы понимаем, что без деятельности таких людей, как вы, мы бы точно не справились. Спасибо вам за совместную работу, – отметила руководитель исполкома Краснолучского теротделения ОД «Мир Луганщине» Анна Малахова в комментарии телеканалу «Луганск 24».

В тоже время стоит отметить, что по сообщениям местных жителей, в г. Ровеньки, Свердловск, Антрацит и Первомайске работники угледобывающих предприятий и сопутствующих ремонтных заводов, а также бюджетники, уже второй месяц не получают зарплаты. Гражданам обещают до конца года выплатить задолженность за ноябрь.

Лента

Два священники ПЦУ попали в список ТОП-100 блогеров Украины

Два священники Православной Церкви Украины Алексей Филюк с Тернопольщины, и Александр Дедюхин с Полтавщины попали в рейтинг ста лучших...

Актуально