Четверг, 29 июля, 2021

ВМФ Таиланда заинтересовались БПЛА Schiebel S-100

Must Read

Королевский военно-морской флот Таиланда заключил с австрийским производителем беспилотных летательных аппаратов Schiebel контракт на поставку многоцелевого беспилотного вертолёта S-100.

S-100 планируется развернуть в 2020 году в районе Пакпхананг, в провинции Накхонситхаммарат в Таиланде и на фрегатах тайских ВМФ для осуществления наземной и морской разведки, наблюдения и рекогносцировки в ходе проведения операций.

Стоит отметить, что использование Schiebel S-100 станет первым случаем использования БЛА вертикального взлета и посадки для морских операций.

Примечательно, что подписание контракта Schiebel с Королевским военно-морским флотом Таиланда приходит на заключение сделок с ещё несколькими заказчиками данных БЛА. В частности, компания продемонстрировала возможности своей системы в Норвегии, Финляндии и Бельгии. Она также подписала контракты на поставку Schiebel S-100 с рядом морских агентств, такими как Европейское агентство по безопасности на море (European Maritime Safety Agency) и др.

Фото: Schiebel

Лента

Twitter и Facebook на территории России ждут новые штрафы

В связи с отказом локализовать данные россиян на территории России мировой суд Москвы зарегистрировал административные протоколы в отношении Twitter...

Актуально