Суббота, 19 июня, 2021

ВМС Германии проконтролируют соблюдение эмбарго на поставки оружия в Ливию

Must Read

Фрегат «Гамбург» ВМС Германии в ближайшие дни отправятся в Средиземное море для контроля соблюдения оружейного эмбарго по Ливии в рамках операции Irini.

Она разработана с целью стабилизации обстановки в североафриканской стране и поддержке усилий ООН по установлению мира в Ливии. Судно с 250 служащими военно-морских сил Германии должно прибыть в заданный район к середине августа и кроме основного задания участникам миссии необходимо препятствовать контрабанде нефти.

В нарушении запрета на поставки вооружений в Ливию чаще всего обвиняют Турцию, Россию и Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, что в середине июля в правительстве Германии, Франции и Италии обсуждали введение санкций против нарушителей. В первую очередь штрафные меры коснутся компаний и частных лиц, а затем могут быть применены санкции в отношении отдельных стран, объяснил глава МИД Германии Хайко Мас.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

США не только не прекращали военную помощь Украине, но и подготовили резервный фонд на случай продолжения наступления России

Белый дом опроверг сообщения американских СМИ о якобы «замораживании» военной поддержки Украины. В заявлении говориться, что Вашингтон выделил Киеву...

Актуально