Пятница, 24 сентября, 2021

ВМС США передали ракетный эсминец «Дельберт Д. Блэк» класса «Арли Бёрк»

Must Read

Как сообщает Naval News, на верфи компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (штат Миссисипи) состоялась церемония передачи ВМС США ракетного эсминца «Дельберт Д. Блэк» класса «Арли Бёрк».

Также сообщается, что перед поставкой корабль успешно прошел серию швартовных испытаний и совершил несколько контрольных выходов в море.

Напомним, корпус корабля заложили в июне 2016 года и спустили на воду в сентябре 2017 года. Планировалось, что ввод в строй произойдет в конце прошлого года, но весной 2019 в пришвартованный у достроечного причала эсминец врезалась баржа. Было известно, что внутрь корпуса попала вода. В марте 2020 года корабль проходил приемочные испытания.

«Дельберт Блэк» построен в модификации Flight IIA. Корпус увеличен до 155,29 метра при сохранении прежней максимальной ширины 20 метров. Секции оснащены оборудованием до интеграции в основные модули корпуса. Для снижения радиолокационной заметности вертолетные ангары изготавливают из композитных материалов. Также внедрены ряд усовершенствований для удобства экипажа.

Эсминцы «Арли Бёрк» вооружают двумя универсальными установками вертикального пуска Mk.41, рассчитанными суммарно на 96 ракет (32+64).  Также, в арсенал корабля включены 127-мм артустановка Mk.45, две шестиствольные 20-мм зенитные артустановки «Фаланкс», четыре 12,7-мм пулемета и два 324-мм трехтрубных торпедных аппарата. На борту базируются два вертолета SH-60 «Сихок».

В данный момент на верфи в Паскагуле на разных стадиях постройки находятся еще четыре эсминца класса «Арли Бёрк»: «Фрэнк Петерсон-мл.», «Лина Сатклифф-Хигби», «Джек Лукас» и «Тед Стивенс».

Лента

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила РФ в завышении цен на газ

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен...

Актуально