Суббота, 21 мая, 2022

ВМС США улучшают крылатые ракеты “Томагавк” до модификации Block V

Must Read

ВМС США планируют провести масштабную модернизацию всех крылатых ракет модификации Block IV, до самой современной версии Block V. При этом ракеты модификации Block III не подвергнутся модернизации, а будут сняты с вооружения и отправлены на утилизацию.

Крылатые ракеты “Томагавк” в модификации Block V получат новую мультирежимную головку самонаведения, разработанную Raytheon и обладающую высокой точностью и степенью поражения движущихся надводных целей. Модернизации будут подвержены так же навигационная система ракет и система связи.

В США признают, что первоначальный расчёт на актуальную эксплуатацию ракет модификации Block IV на протяжении 30 лет себя не оправдал из-за стремительного развития технологий и новых вызовов на мировой арене.

Так же известно, что параллельно с заменой КР “Томагавк” Block IV на Block V из состава ВМС США, подобный процесс будет происходить и в рядах ВМФ Великобритании. Таким образом, ВМС США и Королевский военно-морской флот Великобритании станут практически одновременно обладателями обновленных “Томагавков”.

Лента

Росла и погибла на линии фронта. Трагическая история 13-летней Софии Раецкой, убитой оккупантами во время эвакуации в Харьковской области

4 мая при попытке добраться до подконтрольной Украине территории в колонне из гражданских автомобилей 13-летняя София Раецкая пропала без вести после обстрела колонны оккупационными...

Актуально