Понедельник, 4 июля, 2022

ВМС Украины получат 16 патрульных катеров Mark VI, 6 из которых уже готовятся к отправке

Must Read

США одобрили продажу Украине до 16 патрульных катеров Mark VI вместе с современным оборудованием, в частности, орудийными системами MSI Seahawk A2 и МК 44. Об этом сообщает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в своем Twitter. Это поможет Украине противостоять угрозам в Черном и Азовском морях, уверен он.

«Этот важный шаг свидетельствует о растущем доверии между США и Украиной. Эта поддержка вместе с реформой сектора безопасности и обороны, а также оборонной промышленности поможет Украине развить современные, оперативно совместимые с НАТО Вооруженные силы, которые способны эффективно противостоять российской агрессии», – отметил Дмитрий Кулеба.

По его словам, 6 катеров уже готовятся для Украины в рамках помощи по безопасности от США по соответствующим программам, а остальные Украина сможет приобрести у США за счет оборонного бюджета.

Патрульные катера класса Mark VI – это скоростные суда, предназначенные для патрулирования прибрежных морских территорий и защиты портовой инфраструктуры, развивающие скорость до более 35 морских узлов (63 км/ч).

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Арест судна с украденным украинским зерном обусловил истерию агрессора

Согласно сообщениям медиа, в турецком черноморском порту Карасу неподалеку от Стамбула по обращению украинских властей было задержано судно «Zhibek...

Актуально