Пятница, 23 апреля, 2021

ВМСУ выбирают беспилотные катера, среди которых есть компания нарушавшая санкции против РФ

Must Read

Среди беспилотных противоминных систем, которые в настоящее время рассматривают ВМСУ для своей доукомплектации, присутствуют такие производители как немецкий “Atlas Elektronik ”, итальянский “SIEL” и французская компания “ECA Group”, хорошо знакомая в связи с нарушением санкций против РФ.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко на страницах ресурса «Южный дозор«.

Как сообщает александр Коваленко, именно безэкипажные катера от ECA Group сейчас стоят на вооружении российских минных тральщиков проекта 12700. Не смотря на вторжение России в Украину и введение против РФ санкций, эта французская компания продолжала поставки своих БЭК Inspector Mk2 в РФ.

Военно-политический обозреватель отмечает, что в 2015 году гендиректор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо пытался запутать следы и заверял, что ECA Group отказалась сотрудничать с российской стороной. Но, 25 июля 2017 года России был поставлен очередной Inspector Mk2, а на стыке 2017 и 2018 ещё один французский БЭК.

Тогда же, в 2017 году ECA Group не только не озвучивала намерений уходить из России, но и более того, планировала локализовать производство безэкипажных катеров Inspector Mk-2 и беспилотных подводных лодок противоминной обороны Seascan Mk 2, для нужд ВМФ РФ. Однако, видимо поняв, что это крайне рискованное предприятие, решили ограничиться передачей технологий без лишнего скандала.

По мнению Александра Коваленко, такую компанию как ECA Group ВМСУ не следует даже и рассматривать в качестве поставщика той или иной техники. Во-первых, это может быть использовано против самих же ВМСУ на информационно-пропагандистском плацдарме Российской Федерацией.

А во-вторых, это аморально иметь дело с тем, кто вопреки санкциям и международной солидарности, продолжал поставлять свою продукцию в страну агрессора, причем снабжая её военный флот, а не некое гражданское направление, — резюмирует обозреватель.

Источник: «Южный дозор«.

Лента

Финальный аргумент: Путин назвал священников «УПЦ МП» служителями РПЦ

Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил точку в вопросе принадлежности служителей так называемой «Украинской православной церкви» (Московского патриархата). Российский...

Актуально