Четверг, 23 сентября, 2021

Во Франции объявили военную операцию для борьбы с коронавирусом (фото)

Must Read

Французский президент Эммануэль Макрон во время посещения военно-полевого госпиталя для инфицированных коронавирусом в городе Мюлуз заявил о начале военной операции для борьбы с COVID-19. Об этом сообщает RFI.

«Мы находимся в состоянии войны, и перед лицом пика эпидемии, я решил, по предложению начальника Генштаба, начать операцию Résilience, отдельную (от операции) Sentinelle («Часовой»), в ходе которой продолжается борьба с терроризмом», — сказал президент Франции.

Он анонсировал, что в рамках данной операции в южную часть Индийского океана отправят корабль-вертолетоносец «Мистраль», а в зону Антильских островов и Гвианы – вертолетоносец «Дисмюд».

По его словам, военнослужащие будут выполнять «санитарные, логические и защитные» функции.

Макрон отметил, что армия будет оказывать материальную и техническую поддержку в борьбе с эпидемией как для населения, так и для правительственных служб.

О развертывании госпиталя сообщил сам Эмманюэль Макрон в ходе обращения к французам 16 марта, когда объявлял о начале карантина в стране.

О развертывании данного госпиталя в городе Мюлуз, Эмманюэль Макрон сообщил, когда объявлял о начале карантина в стране. Он состоит из нескольких палаток, в которых установлены койки и реанимационное оборудование. Он был создан для того, чтобы разгрузить местную больницу.

Госпиталь находится в регионе, который является одним их основных французских «очагов» распространения эпидемии коронавируса.

Военный госпиталь в Мюлузе

Лента

Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис): Я не делю прихожан между привитыми и не привитыми

С важным посланием обратился Иерарх Вселенского Патриархата Архиепископ Австралийский Макарий (Гриниезакис) к епископам, священнослужителям и монашеским общинам архиепархии Австралии....

Актуально