Четверг, 15 апреля, 2021

Во Франции убит чеченский блогер, критикующий Кадырова

Must Read

Чеченский блогер, критикующий режим президента Чечни Рамзана Кадырова скончался от множественных ножевых ранений при нападении в отеле на севере Франции. Об этом сообщает агентство «Франс пресс».

44-летний Имран Алиев, который использовал псевдоним Мансур Старый, был найден мертвым в четверг утром в гостиничном номере недалеко от железнодорожного вокзала в центре Лилля.

Он прибыл из Бельгии накануне с другим мужчиной, «который предположительно имел такое же гражданство», — сообщает источник, имеющий отношение к следствию.

Алиева несколько раз ударили ножом в горло. Нож был найден рядом с телом.

Учитывая его откровенную критику Кадырова, «убийство носит все признаки наличия политического мотива», — сообщили в полиции.

Прокуратура Лилля заявила, что пока в ходе расследования никто не был задержан. Однако, отказалась сообщить дальнейшие подробности.

Рамзан Кадыров — близкий друг президента России Владимира Путина. Возглавляет Чеченскую Республику с 2007 года.

В последние годы несколько его недоброжелателей были убиты при подозрительных обстоятельствах, в том числе за пределами Российской Федерации.

В августе прошлого года бывший командир чеченских повстанцев Зелимхан Хангошвили был застрелен в Берлине что вынудило Германию выслать двух российских дипломатов, хотя Москва отрицала какую-либо роль в убийстве.

Лента

Все страны НАТО обеспокоены эскалацией со стороны России

Госсекретарь США Энтони Блинкен был удивлен одинаковой позицией всех стран-членов НАТО, которые все как один осудили усиление агрессии РФ...

Актуально