Суббота, 29 января, 2022

Во Львове простились с монахиней, погибшей в ДТП

Must Read

В Кафедральном храме Римско-католической Церкви 25 ноября простились с монахиней Ольгой Дуплецей. Она была монахиней Конгрегации Сестер Францисканок Семьи Марии. Монахиня погибла в ужасной аварии в центре Львова.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/11/MyCollages-18-e1637845216560.jpg?w=1000&ssl=1

Смертельное ДТП произошло утром 20 ноября на проспекте Свободы Львова, когда женщина уходила на утреннюю мессу. Водитель маршрутки №138 сбил 2 монахинь на пешеходном переходе. Одна из них погибла, а другая – попала в больницу с рядом травм.

Возглавил мессу по погибшей Митрополит и Архиепископ Львовский РКЦ Мечислав Мокшицкий в сослужении с епископом-помощником Львовской Архиепархии РКЦ Эдвардом Кавой. Также к молитве присоединились священнослужители Латинской Кафедры, сообщает «Духовное величие Львова».

Митрополит рассказал, что всю жизнь сестра Ольга служила Богу и своим близким.

«Сегодня на этой поминальной Литургии мы выражаем благодарность за бесчисленное добро, которое делала сестра Ольга. Провожая её в вечную жизнь, вспоминаем её ласковую улыбку, с которой она смотрела на нас, с любовью и благодарностью», – отметил Мокшицкий.

По его словам, упоминание об улыбке монахини утешает сейчас всех её близких, а страдания, которые пришлось ей пережить, можно сравнить только с дорогой Иисуса Христа.

Проститься с погибшей монахиней, в Латинскую Кафедру пришел городской голова Львова Андрей Садовый. Он возложил к гробу монахини цветы.

К молитве за погибшей присоединились монахини из Конгрегации Сестер Францисканок Семьи Марии из-за границы и Украины. Кроме этого, с монахиней попрощались монахини и монахи других конгрегаций РКЦ, УГКЦ, ПЦУ и десятки неравнодушных львовян.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально