Пятница, 25 июня, 2021

Во временно оккупированном Крыму сотрудники ФСБ застрелили человека

Must Read

Во временно оккупированном Крыму сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации провели серию обысков в селе Заветном и в микрорайоне Дубки города Симферополь. Адвокат уроженца Узбекистана Наби Рахимова сообщает, что во время обысков убили его клиента, который якобы оказывал сопротивление.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Крымскую солидарность» и прокуратуру АР Крым.

В сообщении говорится, что утром 11 мая в 6:30 правоохранители оцепили район возле дома Рахимова, он в это время находился в Симферополе на заработках. После обыска его жену увезли в участок по вопросам миграции подразделения российских оккупационных внутренних сил.

Активисты «Крымской солидарности» сообщили, что обыск состоялся и в недостроенном доме в симферопольском поселке Дубки, где работал Наби Рахимов.

Очевидцы происшествия отмечают, что слышали в доме перестрелку и взрыв. Российские правоохранители запретили проводить съемку и выставили оцепление далеко от дома. Впоследствии на место происшествия приехала машина ритуальной службы и из дома вывезли труп.

Адвокату оккупанты сообщили, что Рахимов «сопротивлялся задержанию с помощью гранаты и оружия», и был застрелен. По данному факту ФСБ РФ начали уголовное производство с квалификацией «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

В свою очередь Прокуратура АР Крым возбудила уголовное дело по факту проведения «силовиками» государства-оккупанта незаконных обысков и незаконного задержания представителей крымско-татарского народа.

Также сообщается, что у убитого сотрудниками ФСБ РФ Рахимова осталось двое детей 11 и 15 лет.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально