Воскресенье, 19 мая, 2024

Во время учений ВСУ на Черном море, российские военные устроили провокации в небе

Must Read

Как сообщило Командование Воздушных сил Украины, 24 сентября во время проведения Вооруженными силами Украины военных учений в акватории Черного моря, Россия устроила провокацию.

Самолеты-разведчики РФ типа Су-24МР и Ил-20 грубо нарушили порядок использования воздушного пространства, неоднократно залетая в запретную зону, которую Украина зарезервировала для проведения учений, отмечается в сообщении.

Они намеренно пересекали боевые курсы мишеней, по которым работали украинские зенитные управляемые ракеты, что в свою очередь могло привести к попаданию ракет в  российские самолеты.

В ВСУ резюмировали, что российское правительство в который раз демонстрирует свое истинное лицо, устраивая провокации и подвергая опасности собственных военных летчиков.

Также сообщается, что 24 сентября российские военные корабли выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы в Черном море, которые произошли наряду с учениями Украины с участием США Rapid Trident.

Лента

Китай обеспокоен укреплением связи между Россией и Северной Кореей, – WSJ

Китайский лидер Си Цзиньпин испытывает растущую обеспокоенность тем, что связи между Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ином становятся...

Актуально