Четверг, 18 июля, 2024

Во время захвата района “Канал” Часов Яр Армия РФ потеряла 5 тысяч человек убитыми

Must Read

Потери армии РФ на востоке Украины за три месяца составили около 82 тыс. человек. В то же время захват микрорайона “Канал” Часов Яр стоил оккупантам около 5 тысяч человек убитыми.

Об этом в эфире телемарафона “Единые новости” сообщил спикер ОСУВ “Хортица” Назар Волошин.

“Потери врага:

За Апрель по нашему направлению более 24 тыс.,

За Май – более 25 тыс. (почти 26 тыс.),

За Июнь почти 32 тыс.

То есть общая цифра за три месяца наступательных действий в районе, как Часового Яра, так и по всей линии фронта на восточном направлении составляет 82 тыс. оккупантов.

Но ещё есть другие направления. До 90 тыс. может дойти цифра”, – сказал он, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что россияне потеряли в битве за Часов Яр с апреля уже 99 тыс. убитыми и ранеными.

“За Часов Яр эта цифра (99 тыс. убитыми и ранеными) слишком велика. Там цифра за все время временной вражеской операции по уничтожению микрорайона “Канал” до 5 тыс. личного российского состава”, – пояснил Волошин.

В то же время он отметил, что к утру 7 июля в Часов Яре было зафиксировано 280 обстрелов из разных видов вооружения. Основное количество обстрелов – южная часть города Часов Яр. На направлении зафиксировано 32 вражеских штурма.

“На этом направлении (это и Часов Яр, и ближе к Торецкому) 103 российских оккупанта уничтожено, 150 получили ранения.

Также уничтожено немало техники: это 5 БМП2, 5 гаубиц, 1 миномет, 4 блиндажа с врагом, 1 склад с боекомплектом, 1 состав из ГСМ”, – рассказал спикер.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В ГПСУ сообщили, выдают ли повестки на границе

Сотрудники территориального центра комплектования и социальной поддержки могут находиться на пограничных пунктах пропуска, но не выдают там повесток. Об этом...

Актуально