Четверг, 23 сентября, 2021

Во Вселенском Патриархате объяснили, что общего между Варфоломеем и Украиной

Must Read

Николаос Папахристу, директор Управления прессы и коммуникаций Вселенского патриарха Варфоломея, который сопровождает Патриарха Варфоломея во время поездки в Украину, рассказал «Духовному Фронту Украины», что общего между Вселенским Патриархом Варфоломеем и Украиной. В этом году Патриарх Варфоломей будет праздновать 30 лет патриаршего служения, и этот юбилей совпадает с 30 годовщиной Дня независимости Украины.

«… два пути — независимость украинского государства и путь патриаршества Его Святейшества — имеют что-то общее. Переживания и борьбу за единство. В течение этих 30 лет украинский народ боролся не только за обеспечение и укрепление своей независимости на всех уровнях, но, прежде всего, за укрепление своего единства. В то же время, его Всевятость Вселенский Патриарх Варфоломей нёс на своих плечах обязанности, возложенные традицией Церкви на первый Престол Православия. Неустанно, изо всех сил работал над сохранением и усилением православного единства, а также над развитием межхристианского и межрелигиозного диалога, как основного средства взаимопонимания и установления мирного сосуществования между народами», — сказал Николаос Папахристу.

Он напомнил, что на всеправославном уровне Патриарх Варфоломей основал и собрал много собраний предстоятелей Поместных Церквей, при этом он старательно и решительно работал над созывом Святого и Великого Собора Православной Церкви, который состоялся на Крите в 2016 году.

«Таким образом, борьба за единство была в центре усилий в течение последних тридцати лет как украинского народа, который стремится к лучшей жизни, так и Его Святейшество Вселенский патриарх.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/dsc_7541.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1

Который борется за одно единственное и сильное Православие, с большим уважением относится к священным канонам, благословенным практикам и традициям нашей Церкви», — подытожил директор Управления прессы и коммуникаций Вселенского Патриарха Варфоломея.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Алексей Копытько: Российская действительность

"Сегодня в областном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю прошло совещание по нападению на Пермский университет. После совещания...

Актуально