Пятница, 17 сентября, 2021

Военная хунта Мьянмы объявила о создании временного правительства

Must Read

Через полгода после военного переворота в Мьянме лидер хунты главнокомандующий вооруженными силами генерал Мин Аун Хлайн заявил, что режим чрезвычайного положения будет продлен на два года, до августа 2023 года и объявил себя временным премьер-министром.

По его словам, новые всеобщие выборы будут проведены только во второй половине 2023 года. Он пообещал, что они гарантированно состоятся при участии нескольких партий.

Как сообщили СМИ, в тот же день в Мьянме прошли небольшие демонстрации. В частности, в городе Калемьо на севере страны протестующие держали баннер с надписью «Сила для революции». В промышленном мегаполисе Янгон противники хунты провели шествие с факелами.

Напомним, что в ноябре 2020 года на выборах с большим преимуществом победила Национальная лига за демократию лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. В свою очередь, представители вооруженных сил заявили о фальсификации результатов голосования и 1 февраля 2021 года военные Мьянмы захватили власть, объявив о введении чрезвычайного положения, сроком на один год.

В республике не прекращаются массовые протесты против путчистов, жестко подавляемые военными. Правозащитники утверждают, что в ходе протестов погибли более 900 человек, а более 6 тысяч были задержаны.

Лента

В Свято Михайловском Златоверхом монастыре открылась выставка «Княгиня Святая Людмила»

К 1100-летию кончины Святой Людмилы, первой чешской правительницы и первой чешской христианки, 14 сентября 2021 года на территории Свято...

Актуально