Четверг, 22 апреля, 2021

Военная разведка России нанимает афганских террористов

Must Read

Американское разведсообщество уверено, что к убийству военнослужащих международной коалиции причастна российская военная разведка, которая предложила вознаграждение за эти преступления боевикам, связанным с талибами. Об этом, ссылаясь на источники в американских разведслужбах, сообщила газета New York Times.

В прошлом году в Афганистане было убито 20 американских военнослужащих и неясно сколько из них уничтожили радикальные исламисты и связанные с ними структуры. Авторы статьи утверждают, что о подобного рода вознаграждениях за убийство американцев известно уже несколько месяцев. Информация была получена в том числе и в результате допросов талибов.

В США уверены, что эту операцию проводит секретное подразделение ГРУ — воинская часть 29155, агенты которой подозреваются в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери в марте 2018 года Западные разведки считают, что этим подразделением ведется кампания по дестабилизации Запада путем диверсий, различного рода подрывной деятельности и убийств.

Информация о действиях российской разведки была представлена президенту Трампу и обсуждалась на заседании Совета по национальной безопасности. Ответные меры пока не приняты, но среди возможных — официальные протесты, санкции и другие шаги. Официальных комментариев пока не было.

Организация убийств солдат коалиции будет представлять собой значительную эскалацию поддержки Россией талибов, пишет New York Times.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о подобных обвинениях, но если их выдвинут, то ответ последует.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Совете при Минобороны РФ признали участие российских войск на Донбассе

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции...

Актуально