Четверг, 18 июля, 2024

Военное преступление России: Боррель прокомментировал атаку России на гипермаркет в Харькове

Must Read

Министры Иностранных Дел стран ЕС, которые в понедельник в Брюсселе принимают участие в заседании Совета ЕС, рассмотрят развитие ситуации в Украине, в частности, пути реагирования на военные преступления России, очередным проявлением которых стала атака на гипермаркет в Харькове в минувшую субботу.

Об этом в Брюсселе перед началом работы Совета министров ЕС по иностранным делам заявил Главный представитель ЕС Жозеп Боррель, сообщает Укринформ.

«Количество людей, убитых во время боевых действий, продолжает расти. Но это даже нельзя назвать военными действиями – когда вы бомбите супермаркет, гражданскую инфраструктуру, где полно мирных людей. Атака на этот торговый центр в Харькове в субботу ещё один пример военных преступлений и российского зверства. Мы должны применить тот же подход и учесть ту же основу, как это произошло во времена Мировой войны и в ходе других. Именно поэтому я призвал Министров Иностранных Дел ЕС и других стран обсудить это с нами», – сказал Боррель.

Он отметил, что ситуация в Украине остаётся очень тяжелой. Россия продолжает эскалацию на линии фронта, производит обстрелы гражданской инфраструктуры и мирного населения. Число человеческих смертей продолжает расти.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Глава УГКЦ призвал монахов и монахинь со всего мира стать голосом страждущей Украины

17 июля в Ивано-Франковской духовной семинарии состоялась знаковая встреча Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава с монашеством Монашеской семьи...

Актуально