Суббота, 15 мая, 2021

Военнослужащие Полтавщины получили новое оборудование связи

Must Read

Сегодня, 6 декабря, в Украине официально отмечают День Вооруженных сил Украины. В связи с праздником, Полтавский горсовет передал военнослужащим батальона территориальной обороны дизельные электрогенераторы и станции радиосвязи.

Всего в рамках «Программы поддержки социальных гарантий военнослужащих» военным было передано: 6 дизельных электрогенераторов, 2 стационарные радиостанции, 2 автомобильные радиостанции и 43 портативных радиостанций цифрового транкинговой связи. Особенностью данных систем является высокий уровень защиты шифрования сигнала связи.

Также, в честь профессионального праздника, солдаты и родственники участников боевых действий получили торжественные награды от президента Украины.

Фото: Владислав Башук «Информационный навигатор«
Фото: Владислав Башук «Информационный навигатор«

В дальнейшем, техника отправится в зону ООС, где будет использоваться бойцами батальйона территориальной обороны «Полтава» во время несения службы на линии столкновения.

— Мы с гордостью защищали страну и продолжаем защищать.  Сейчас ситуация уже изменилась.  Те Вооруженные Силы 14 года и 19 радикально отличаются.  Поэтому не бойтесь отпускать своих детей, у них будет там много соратников, многие собратьев.  А, когда вместе, то там не страшно и любую задачу можно выполнить, — прокомментировал доброволец, участник АТО Юрий Крыжберский.

Фото: Владислав Башук «Информационный навигатор«
Фото: Владислав Башук «Информационный навигатор«

Представители городской власти подчеркнули важность надежной связи в условиях современной войны, а также отметили качественные изменения в оснащении ВСУ, которые произошли за последние 5 лет.

Также, чиновники пообещали в следующем году продолжить финансирование «Программы поддержки социальных гарантий военнослужащих» за счет средств городского бюджета.

Фото: Владислав Башук «Информационный навигатор«

Лента

ГРУ обменялось информационными ударами с ФСБ — эксперт

Можно бесконечно смотреть на несколько вещей. Одна из них – как ГРУ обменивается ударами с ФСБ. Ранее я писал о...

Актуально