Четверг, 29 июля, 2021

Военные РФ следят за действиями кораблей НАТО и других стран, принимающих участие в учениях Sea Breeze в Черном море

Must Read

Как сообщили в Национальном центре управления обороной РФ, российские военные в Черном море следят за кораблями НАТО и других стран, принимающих участие в учениях Sea Breeze.

Отметим, 2 июня официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Министерство обороны Российской Федерации будет пристально отслеживать ход проведения украинского-американских учений Sea Breeze с привлечением НАТО и при необходимости реагировать согласно обстановке в интересах обеспечения военной безопасности РФ.

Тогда Конашенков сказал, что учения Sea Breeze фактически не будут морскими и выходят далеко за рамки украинского участка акватории Черного моря.

Напомним, в акватории Черного моря стартовали крупные американо-украинские военно-морские учения Sea Breeze 2021.

В этом году, в учениях Sea Breeze примет участие вторая постоянная военно-морская группа НАТО. Также к ним присоединятся наибольшее число стран-участниц за всю историю: более 30 государств направят около 5000 военнослужащих, 32 корабля, 40 летательных аппаратов, 18 отрядов специального назначения и водолазных групп.

26 июня в Черное море вошел американский ракетный эсминец USS Ross. Он может нести до 56 крылатых ракет Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс. км.

К тому же, с 14 июня в Черном море стоят британский эсминец Defender и нидерландский фрегат Evertsen.

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально