Пятница, 23 апреля, 2021

Военный капеллан ПЦУ отец Сергей Ливончук, поделился своими главными задачами в составе ВСУ

Must Read

В Вооруженных Силах Украины особенно важную роль в войне с Россией стали играть военные капелланы. Бойцы на передовой ежедневно рискуют жизнью, потому духовные потребности становятся тоже первоочередными.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/ngukapelan.jpg?resize=1024%2C743&ssl=1

Об этом рассказал капеллан ПЦУ Сергей Ливончук, передает Галинфо.

«Капеллан всегда должен быть рядом, уметь выслушать и помочь военнослужащим и их семьям, сопровождать их в духовном росте. По моему мнению, главной задачей капелланов является гармонизация отношений между командирами и личным составом. Когда ты живешь с военнослужащими, вникаешь в их быт и проблемы, тогда ты завоёвываешь авторитет. Чтобы в свободное от службы время воин знал, что капеллан всегда найдет для него время», — говорит военный капеллан Национальной гвардии отец Сергей Ливончук.

Священнический стаж отца Сергея — 17 лет. По его наблюдениям, войско, а тем более война, очень сильно влияет на мировоззрение человека.

«Вспоминаю Луганск, когда с противоположного берега реки Северский Донец по несколько раз в день происходили обстрелы. Это было морально тяжело, а с моей стороны важно вернуть веру бойцам, показать, что рано или поздно это кончится: и боевое дежурство, и война. В конце тоннеля есть свет — это Господь Бог, который любит его и не покинет», — рассказывает священник.

Важно понимать, что мы на своей земле, у нас нет другой Родины. В нашей стране должен быть мир, и мы призваны для того, чтобы этот мир установить.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Путин ответом на предложение встретиться на Донбассе ещё раз подтвердил, что ни одному его слову верить нельзя — эксперт

Не понимаю криков на тему "все пропало, Путин позвал Зеленского в Москву!", "всё пропало, Пушилин что-то прокукарекал". Об этом пишет...

Актуально