Вторник, 28 сентября, 2021

Военный капеллан ПЦУ отец Сергей Ливончук, поделился своими главными задачами в составе ВСУ

Must Read

В Вооруженных Силах Украины особенно важную роль в войне с Россией стали играть военные капелланы. Бойцы на передовой ежедневно рискуют жизнью, потому духовные потребности становятся тоже первоочередными.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/ngukapelan.jpg?resize=1024%2C743&ssl=1

Об этом рассказал капеллан ПЦУ Сергей Ливончук, передает Галинфо.

«Капеллан всегда должен быть рядом, уметь выслушать и помочь военнослужащим и их семьям, сопровождать их в духовном росте. По моему мнению, главной задачей капелланов является гармонизация отношений между командирами и личным составом. Когда ты живешь с военнослужащими, вникаешь в их быт и проблемы, тогда ты завоёвываешь авторитет. Чтобы в свободное от службы время воин знал, что капеллан всегда найдет для него время», — говорит военный капеллан Национальной гвардии отец Сергей Ливончук.

Священнический стаж отца Сергея — 17 лет. По его наблюдениям, войско, а тем более война, очень сильно влияет на мировоззрение человека.

«Вспоминаю Луганск, когда с противоположного берега реки Северский Донец по несколько раз в день происходили обстрелы. Это было морально тяжело, а с моей стороны важно вернуть веру бойцам, показать, что рано или поздно это кончится: и боевое дежурство, и война. В конце тоннеля есть свет — это Господь Бог, который любит его и не покинет», — рассказывает священник.

Важно понимать, что мы на своей земле, у нас нет другой Родины. В нашей стране должен быть мир, и мы призваны для того, чтобы этот мир установить.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально