Четверг, 30 июня, 2022

Война стала толчком для многих православных искать единства, – Митрополит Епифаний

Must Read

Предстоятель Православной Церкви Митрополит Епифаний уверен, что война стала толчком для многих православных в Украине, чтобы искать единства. Двери ПЦУ открыты для всех православных.

Об этом он сказал во время проповеди.

«…Вы все знаете, что кроме горя и страданий, которые принесла к нам война, нынешние трагические события стали толчком и побуждением для многих православных в Украине. Искать единства, оставить прежние предвзятость и рознь, простить образы и ради правды и блага народа объединиться в Поместной Православной Церкви Украины так, как это определено Преданием, канонами и Томасом об автокефалии. Десятилетиями мы, братья и сестры в вере православной, как те иудеи и самаряне, были разделены. Но Христос призывает нас искать понимания, мира и единства, не быть пристрастными, но открытыми и любящими», – отметил архиерей.

Митрополит Епифаний призвал всех единоверцев, православных в Украине, к диалогу, к единению вокруг Христа и вокруг Киева – матери городов Украины Русы, к общему строительству единой Поместной Церкви, автокефалия которой на весь православный мир провозглашена через Томос Вселенского Патриарха.

«Наши двери открыты для всех православных, имеющих добрую волю и желание служить Богу и украинскому народу. Наши сердца открыты, мы хотим, чтобы прошлые недоразумения не определяли в дальнейшем наше будущее. И мы верим, что с помощью Божьей помощи и совместными усилиями сможем достичь единения Церкви в Украине. Молимся об этом, работаем для этого – и да благословит Господь успехом наше доброе дело!», – Митрополит Епифаний.

Напомним, Митрополит Епифаний встретился с делегацией епископата РКЦ. Также Митрополит Епифаний передал на фронт гуманитарную помощь защитникам Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально