Четверг, 30 июня, 2022

Война в Украине, вероятно, стала началом Третьей мировой – Сорос

Must Read

Всемирно известный финансист-миллиардер, филантроп Джордж Сорос выразил мнение, что вторжение оккупационных войск российской федерации в Украину, возможно, явилось началом Третьей мировой войны. Поэтому, по убеждению бизнесмена, для Запада важно нанести поражение силам Президента России Владимира Путина.

Собственное видение он очертил во время Всемирного экономического форума в Давосе, пишет «Европейская правда» со ссылкой на Reuters.

«Вторжение могло быть началом Третьей мировой войны, и наша цивилизация может не пережить её. Лучший и, пожалуй, единственный способ сохранить нашу цивилизацию – как можно быстрее победить Путина. В этом суть», – подчеркнул Джордж Сорос.

Миллиардер отметил, что Путин, хотя до сих пор утверждает, что «спецоперация» в Украине идёт по плану и достигнет всех целей Кремля, на самом деле считает, что вторжение было ошибкой и готовится к переговорам о прекращении огня.

«Но перемирие недостижимо, потому что ему нельзя доверять. Чем слабее становится Путин, тем более непредсказуемым он становится», – предупредил Сорос.

При этом филантроп добавил, что Евросоюз должен осознавать возможность отключения Путиным поставок российского природного газа, на который в настоящее время приходится около 40% потребностей Европы. И «пока это действительно больно» для Европы.

«Я не могу предсказать результат, но Украина, безусловно, имеет шансы на победу», — подытожил Сорос.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально