Вторник, 22 июня, 2021

Война за Северо-Крымский канал: На что готовы пойти в Кремле

Must Read

Эксперт Украинского института будущего в Киеве Андреас Умланд сообщил о том, что в условиях климатических изменений без достаточного количества пресной воды аннексированный Россией Крым долго не продержится, особенно с учетом усилившейся засухи. Когда в Крыму не будет хватать воды для элементарных нужд населения, могут быть реализованы разные сценарии военного вторжения в Украину, вплоть до открытой войны за Северо-Крымский канал.

«Вопрос таким образом становится все более острым. Я боюсь, что в какой-то момент кому-то в Кремле может показаться, что вот нужно решить этот вопрос. Раз мы не можем, или не хотим это решить технологическим путем, то явный выход – завоевание Северо-Крымского канала до Днепра. Это означало бы большую войну», – прокомментировал эксперт.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в аннексированном Крыму дефицит водоснабжения и вероятно счета на воду будут выше, чем в Москве.

Также сайт писал о том, что Украина начнет поставку воды в аннексированный Крым только после его деоккупации.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально