Пятница, 9 апреля, 2021

Войска Халифы Хафтара потеряли ЗРПК Панцирь-С1Э на авиабазе Аль-Ватия

Must Read

Как стало известно, Ливийская национальная армия Халифы Хафтара накануне перебросила ЗРПК Панцирь-С1Э в район авиабазы Аль-Ватия, которую сегодня утром отбили силы ПНС у подразделений ЛНА.

Российские ЗРПК Панцирь-С1Э в Ливии

В результате, силы ПНС захватили данный ЗРПК Панцирь-С1Э в качестве трофея.

Не исключено, что причиной для переброски данного ЗРПК в район авиабазы Аль-Ватия стали активные боевые действия подразделений Правительства национального согласия (официально признанного на международном уровне) в этом районе и взятие авиабазы под полный контроль сил Триполи.

Накануне Информационный навигатор сообщал о том, что ливийская армия нанесла сокрушительный удар по Халифе Хафтару на таких фронтах, как Триполи, Аль-Ватия и Абу-Грейн.

Отметим, что ЗРПК Панцирь-С1Э, используемые в настоящее время ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара, это комплексы российского производства, поставленные на экспорт в ОАЭ. Отличаются от российских они размещением на шасси немецкого производства MAN-SX45.

За всю историю применения ЗРПК Панцирь-С1 и модификаций в конфликтах, это первый случай его захвата в качестве трофея.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Ялте ушел под воду пирс, ремонт которого оккупационные «власти» так и не провели (фото)

В Ялте часть причала №6, который уже давно находился в аварийном состоянии, ушел в море. Для крымчан стал обыденностью...

Актуально