Четверг, 23 мая, 2024

Войска НАТО штурмуют “российские” позиции на учениях в Эстонии, – The Independent

Must Read

В Эстонии и других странах на восточном фланге НАТО проходит самая масштабная за десятилетие серия военных учений, в которых западные армии учатся воевать с учетом опыта Украины. При этом в НАТО не скрывают, что готовятся противостоять именно русской армии, пишет The Independent.

“Боевые вертолеты Apache ведут обстрел в поддержку войск на земле, штурмующих позиции России. Серия укрепленных окопов была очищена в ожесточенном ближнем бою, а контратака отражена с использованием беспилотников и ракет”, – описывает издание один такой учебный бой.

Командующий британскими силами в Балтике бригадный генерал Джайлс Харрис рассказывает, что понимание стратегического контекста учений у солдат сейчас иное, чем было в предыдущие годы. И то, что учения проходят рядом с границей, дает понимание их важности.

“Это очень срочно. Я не буду гадать о том, что может или не может произойти. Наша работа как военного персонала состоит в том, чтобы быть готовыми. Нет смысла ждать (…), мы должны подготовиться сейчас. И то, что происходит в Украине, дает нам уроки, которые мы должны изучить», – объясняет он.

Подполковник Дэвид Ламберт по британской армейской авиации подчеркивает, что учения проводятся настолько реалистично, сколь возможно.

“Никакой искусственности у них нет. Это такое же хорошее обучение от самого низкого уровня до самого высокого. Мы готовы к бою сегодня”, – заявил он.

Происходящее в Украине анализируется и используется для калибровки военных игр, от способов использования беспилотников до противодействия российской тактике “мясных штурмов”.

Перспектива войны России против НАТО

Как писал УНИАН, в последнее время президент Франции Эммануэль Макрон делает расплывчатые заявления о возможности отправки французских войск в Украину. Он избегает говорить о прямом участии французских солдат в боевых действиях в Украине, но предупреждает, что Франция будет реагировать, если Россия зайдет слишком далеко.

Вместе с тем, непосредственно в руководстве НАТО не верят, что Россия сама может решиться на прямой конфликт с НАТО. Заместитель генсекретаря НАТО Мирча Джоане заявил, что в настоящее время Россия “не имеет ни намерения, ни возможности” напасть на какую-то из стран Альянса.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Оккупанты вывозят зерно из Херсона в Карелию (ФОТО)

Движение «Желтая Лента» обнаружило перемещение контейнеров с зерном в республику Карелия. По информации движения, данные контейнеры принадлежат логистическим компаниям Китая...

Актуально