Вторник, 19 октября, 2021

Войска РФ остались возле границ Украины после завершения учений с Беларусью

Must Read

Командование вооруженных сил Украины не подтверждает возвращение российских войск в места постоянной дислокации после учений с армией Беларуси «Запад-2021», которые закончились еще 16 сентября.

Об этом сообщил главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный.

«На сегодняшний день мы не фиксируем массового возвращения в пункты постоянной дислокации тех батальонно-тактических групп, которые вышли на усиление. А их было 19 на сегодняшний день, они появились дополнительно прежде всего во время проведения этих учений и на территории Республики Беларусь, и на территории Российской Федерации», — отметил Залужный.

Они продолжают выполнять задачи в Южном военном округе России и каждая такая группа насчитывает около тысячи человек.

Они не стоят с автоматами вдоль нашей границы, а находятся в соответствующих районах, приближенных к государственной границе, — добавил он.

Ранее польские пограничники сообщили о белорусских солдатах Воздушно-десантных подразделений и офицерах спецслужб, замеченных на границе с Польшей. Некоторые из них были со снайперскими винтовками.

Со 2 сентября в приграничной зоне с Беларусью действует чрезвычайное положение. Этот пояс охватывает 183 местности, расположенные в частях Подлясского и Люблинского воеводств.

Лента

С 1 ноября Россия разрывает отношения с НАТО

Россия решила приостановить деятельность своего постпредства при НАТО c 1 ноября, а также работу военной миссии альянса в Москве....

Актуально