Вторник, 15 июня, 2021

Войска США начали подготовку к эпидемии коронавируса

Must Read

The Military Times сообщило, что североамериканское командование Вооруженных сил США начало подготовку к пандемии коронавируса COVID19. Указания поступили во все подразделения военно-морского флота и морской пехоты.

Соответствующий исполнительный приказ подписан министром обороны Марком Эспером. Он также требует идентифицировать военнослужащих, которые ездили в Китай.

Отданы указания запустить план 3551-13, названый «Глобальная компания Минобороны при пандемии гриппа и инфекционных заболеваний». Этот документ – база для планирования и подготовки Пентагона к распространению ОРВИ и ранее неизвестных болезней.

Лейтенант флота Майк Хэтфилд объяснил, что это просто меры по подготовке к нештатным ситуациям, и не означают вероятность наступления события.

«Мы находимся в координации с другими командованием других родов войск, чтобы оценить потенциальный ущерб в случае пандемии и гарантировать, что армия США способна ответить, как следует», – заявил Хэтфилд.

Тихоокеанское командование США запретило служащим Минобороны ездить в Китай, а тем, кто находиться там приказало вернуться на родину.

В США выявлено 13 случаев заболевания. Глава Национального центра США по иммунизации и респираторным заболеваниям Нэнси Мессонье заявляет, что риск распространения остается высоким.

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально