Пятница, 17 сентября, 2021

Волкер назвал позицию Макрона политическим заигрыванием перед РФ

Must Read

Откровенные политические заигрывания президента Франции Эммануэля Макрона с Москвой и его «увертюры» в адрес Путина могут привести к ослаблению давления на Россию, которая до сих пор сохраняет вооруженную агрессию против Украины. Об этом в интервью заявил бывший спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер.

«Насколько я знаю, сейчас обсуждается проведение Саммита в апреле. Но посмотрим. Итак, по Германии и Франции. Немецкая сторона, по-моему, добросовестно стремится продолжать процесс, и выражает сбалансированную точку зрения, работая над тем, чтобы усилить прогресс в имплементации Минска. Франция, по моему мнению, сосредоточена больше на гуманитарных аспектах, заявив, что именно это должно быть приоритетом», — отметил он, добавив, что откровенные политические заигрывания президента Франции Эммануэля Макрона с президентом РФ Владимиром Путиным могут привести к ослаблению давления на Россию, которая до сих пор сохраняет вооруженную агрессию против Украины

«Совсем недавно мы увидели, как президент Макрон делал «увертюры» в адрес президента Путина. Думаю, это является частью его стремления усилить свою лидерскую роль в Европе, особенно в то время, когда роль канцлера Ангелы Меркель и ХДС (Христианско-Демократического Союза) в Германии снижается», — заявил бывший спецпредставитель США.

Вместе с тем Курт Волкер признал, что частично ситуация осложняется отсутствием активной позиции со стороны Вашингтона в дипломатических усилиях по урегулированию конфликта.

«Впрочем, надеюсь, что после визита госсекретаря Помпео мы увидим восстановление участия Соединенных Штатов и их поддержку в этом процессе Украины», — отметил Волкер, добавив что нужно продолжать и даже увеличивать оборонительную помощь для Украины.

«Необходимо поддерживать санкции, а также усиливать их», — сделал акцент, бывший спецпредставитель США.

Лента

В Свято Михайловском Златоверхом монастыре открылась выставка «Княгиня Святая Людмила»

К 1100-летию кончины Святой Людмилы, первой чешской правительницы и первой чешской христианки, 14 сентября 2021 года на территории Свято...

Актуально