Воскресенье, 19 мая, 2024

Курт Волкер не видит возможности провести честные выборы на оккупированном Донбассе

Must Read

Бывший специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер не верит в возможность проведения местных выборов на оккупированном Донбассе. Об этом в интервью заявил Курт Волкер.

«Нет, не думаю. Ну как вы можете провести честные и свободные выборы в ситуации, когда территорию контролируют российские силы и боевики? И поскольку я не верю в то, что они отдадут контроль, то не вижу никакой возможности провести выборы», — сказал дипломат.

По его словам, ни на каких переговорах он не слышал, чтобы кто-то даже рассматривал возможность провести выборы, пока территория остается под российской оккупацией.

“Если вы сравните тональность нынешней и предыдущей украинской власти по Донбассу, то сейчас действительно больше открытости, больше энтузиазма относительно возможности проведения выборов. Возможно, это из-за того, что они умеют побеждать на выборах и это у них получается очень уверенно. Но ни разу ни в каких переговорах я не слышал, чтобы кто-то даже рассматривал возможность провести выборы, пока территория остается под российской оккупацией”, – сказал Волкер.

«Да, я подчеркну: я никогда не слышал, чтобы такой вариант рассматривался Украиной», — заявил он.

Волкер напомнил, что подобные конфликты в мире происходят не впервые, и попытки быстро провести выборы, как например в Боснии, ни к чему хорошему не привели.

Информационный навигатор так же писал о том, что Курт Волкер озвучил главную цель России в Украине.

Лента

У представителей УПЦ (МП) из Десятинного монастыря был шанс спокойно переехать в другое место

После появления храма-МАФа на территории музея началось противостояние между его новым руководством и представителями Московского Патриархата. Сначала священники во главе...

Актуально