Пятница, 3 декабря, 2021

Волынская епархия ПЦУ, позволившая своим верующим отмечать Рождество 25 декабря, и напомнила о начале поста

Must Read

Для тех, кто отмечает Рождество Христово 25 декабря, и Филипповку следует начать раньше. Об этом напомнил Митрополит Луцкий и Волынский Православной церкви Украины Михаил (Зинкевич), сообщает официальный сайт епархии.

Примечательно, что Луцкая и Волынская епархия пока остаётся единственной в ПЦУ, где поддержали решение о праздновании Рождества и 25 декабря, и 7 января. Поэтому архиерей поздравил православных, живущих по новому юлианскому календарю.

«Мы поздравляем христиан, которые 15 ноября начали Рождественский пост, и будут праздновать рождение Христа-Спасителя вместе с Европой», — отметил Митрополит Михаил (Зинкевич).

Календарные разногласия, по его мнению, не должны вызывать в Украине ссоры. Праздновать Рождество, когда отмечают в России, или когда в Константинополе и других странах – право выбора каждого.

«Наша церковь должна поддерживать и уважать как одних, так и других. Не важно, когда начнешь, а важно, как ты будешь его (пост – ред.) соблюдать», – отмечает руководитель Луцкой и Волынской епархией.

Напоследок Митрополит Михаил (Зинкевич) пожелал всем ревности и духовной стойкости. «Молитвой и постом мы прогоним и ковид, прогоним и другие опасности и невзгоды, которые летают над Украиной и над каждым из нас», — убеждён архиерей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

США готовится к военному диалогу с КНР

В ближайшие время Китай и США готовятся провести диалог по военной линии на высоком уровне. Он может состояться уже...

Актуально