Четверг, 30 июня, 2022

«Вопли на всю больницу, невозможно слушать».В медицинские учреждения Гомельской области свозят тысячи раненых россиян

Must Read

Медицинские учреждения Гомельской области (Беларусь) продолжают лечить раненых российских военных. Как сообщают местные жители, их из Украины привозят как по земле, так и вертолетами. В дальнейшем раненых увозят в Мозырь и Гомель, а трупы – поездами и самолетами в российскую федерацию.

Об этом пишет «Радыё Свобода».

«Были с бытовыми ранениями в мозырской больнице. Там столько раненых россиян лежит – просто ужас какой. Страшно изуродованы. Их стон на всю больницу – невозможно слушать», – рассказывает источник в Гомельской области.

«Только в воскресенье в самом Мозыре были прооперированы сотни россиян. Уже в понедельник «подбросили» в больницу ещё больше. На их лечение, на хирургические операции брошены все врачи, в том числе и терапевты, и отоларингологи. Местным помощь, правда, тоже предоставляется, однако вскоре могут возникнуть проблемы», – поделился информацией источник из числа медработников региона.

В Наровле развернут полноценный полевой госпиталь.

«На территории бывшей автобазы многочисленны военные шатры. Там у них и полевая кухня, и прачечная. Счесть раненых вряд ли возможно, но их там явно сотни. Местных туда и близко не пускают. Дети какие-то вертелись, может, что-то снимали, так их милиция «повязала», к родителям потом приезжали. Ежедневно над госпиталем кружат вертолеты, прилетающие из Украины. Сложилось впечатление, что раненых стали привозить не только на ПАЗ с красным крестом, как раньше, но и на вертолетах. В Наровле раненые долго не задерживаются. Их здесь подлатают и везут на Мозырь, Гомель. Труппы – на поезда и в Россию».

Ещё один медработник на условиях анонимности рассказала, что сейчас плановая помощь жителям Гомеля и Мозыря предоставляется. Однако как будет складываться ситуация в дальнейшем – непонятно. Уже сейчас не трудно предположить, что в области будут серьезные проблемы с препаратами против столбняка.

Ещё один анонимный источник сообщил, что по состоянию на конец прошлой недели только на территории Гомельской области самолетами и поездами было вывезено на территорию России более 2500 трупов российских солдат.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально