Вторник, 22 июня, 2021

ВОЗ не исключает, что Россия может догнать США по числу заболевших на COVID-19

Must Read

Во многих странах Европы сейчас фиксируется замедление темпов распространения болезни, однако о стабильном спаде речь пока не идет. Об этом заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

«Крупнейшей в мире является вспышка эпидемии на территории США, где заражены более 570 тыс. человек и более 23 тыс. умерли», — отметила Харрис.

Между тем, ВОЗ не исключают того, что число заболевших в Российской Федерации может вырасти до уровня США, если россияне не будут соблюдать ограничения. Кроме того, большое значение имеет количество тестирований.

Представитель ВОЗ подчеркнула, что на данный момент самой крупной в мире эпидемиологической вспышкой считается США. Заражены более 570 тыс. человек и более 23 тыс. умерли.

В России за последние сутки диагностировано еще 2774 случаев коронавируса, умерли еще 22 пациента. Общее число жертв достигло 170, заразились более 21 тыс. человек.

«Ни одна страна не похожа на другую. Мы всегда говорили о том, что-то, что происходит в стране, зависит от ее жителей. Мы знаем, что надо сделать — тестировать, изолировать, выявлять контакты, изолировать их, защищать медработников», — резюмировала Харрис.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в Санкт-Петербурге пытались сжечь больницу вместе с больными на коронавирус.

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально