Воскресенье, 19 мая, 2024

Возмущенные граждане РФ требуют у чиновников больше не вывозить из страны аппараты ИВЛ

Must Read

На сайте Change.org появилась петиция, адресованная властям Российской Федерации с призывом более не отправлять аппараты ИВЛ за рубеж.

«Мы против передачи аппаратов в условиях эпидемии коронавируса в стране! По словам заместителя министра промышленности Олега Бочарова, по состоянию на апрель 2020 Россия способна производить всего 500 аппаратов в месяц. В этих условиях недопустимо бросаться жизнью и здоровьем граждан в угоду международному пиару», — указано в тексте петиции.

Авторы подчеркивают, еще более 30 стран запросили у России аппараты ИВЛ, но производственных мощностей недостаточно даже для внутреннего спроса. А так как РФ еще только приближается к пику эпидемии коронавируса, и в этих условиях неприемлемо отправлять за рубеж жизненно важные аппараты искусственной вентиляции легких.

«Информационный навигатор» сообщал о том, что на 13 апреля, количество новых случаев заражения коронавирусом в России превысило 2500.

Лента

Архиепископ Хельсинский и всей Финляндии Лев уходит на покой

В январе 2024 года Архиепископ Хельсинкский и всея Финляндии Лео, который служит Архиепископом Автономной Православной Церкви Финляндии с 2001...

Актуально