Вторник, 28 сентября, 2021

Впервые дым от лесных пожаров в Якутии коснулся Северного полюса

Must Read

Дым от лесных пожаров в Якутии впервые в истории человечества достиг Северного полюса, сообщили в своем телеграм-канале «Вести Якутии», ссылаясь на комментарий НАСА.

Ранее в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте (ААНИИ, Петербург) также сообщали, что дым от лесных пожаров в Якутии и на Таймыре достиг арктических научных станций. Сильное задымление наблюдалось в районе полевой базы Хастыр (полуостров Хара-Тумус, Хатангский залив), рассказали в ААНИИ. Однако, благодаря смене направления ветра, дым рассеялся.

8 августа зафиксирован новый суточный рекорд увеличения площади пожаров в Якутии. Согласно данным ГУ МЧС по Республике Саха, за сутки площадь пожаров увеличилась на 360 тыс. га и достигла 5 млн. 680 тысяч. Распространение пожаров грозит населенным пунктам в 7-ми районах республики, где зарегистрировано 123 очага из 155 действующих природных возгораний.

Лента

Кабинет Министров назначил стипендии украинцам, которые спасали евреев

В сентябре 2021 года Кабинет Министров Украины принял постановление № 935, которым назначил пожизненные государственные стипендии для граждан Украины,...

Актуально