Пятница, 25 июня, 2021

Впервые с 1980-х годов в Европе могут появится ядерные ракеты США

Must Read

Спецпредставитель Белого дома по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли объявил, что в планы США не входит вводить мораторий на размещение своих ядерных ракет в Европе.

Он обвинил Москву в развале соглашения Договора о ракетах средней и меньшей дальности, поскольку в России создали и разместили на своей территории запрещенную ракету SSC-8 (9М729). Биллингсли подчеркнул, что Штаты в конце 1980 вывели из стран европейских членов НАТО ракеты «Першинг-2», способные достигать российской территории в считанные минуты, и более 30 лет соблюдали этот договор.

«Я бы не стал тратить время на размышления о моратории: говоря по-простому, моратория, не будет», — заявил Биллингсли.

22 июня в Вене состоялись 10-часовые переговоры по стратегической стабильности между Вашингтоном и Москвой по поводу продления последнего договора СНВ-3 подписанного в 2010 году Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Он запрещает России и США иметь больше 1550 единиц ядерного оружия и заканчивается в феврале 2021 года

Вашингтон продолжает требовать, чтобы к обновленному договору присоединился Китай.

Ранее в МИД РФ сообщили, что Россия в Вене предложила США рассмотреть возможность введении моратория на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально