Пятница, 21 июня, 2024

Враг усилил в Украине кампанию по дискредитации мобилизации

Must Read

Центр противодействия дезинформации фиксирует активизацию усилий российской пропаганды в рамках дезинформационной кампании Майдан-3, цель которой максимально дестабилизировать ситуацию в Украине.

По данным ЦПИ, РФ через все доступные ей информационные средства продвигает нарратив о «не легитимности» украинской власти, пытаясь подтолкнуть украинцев выходить на акции протеста. Также враг ужесточил кампанию по дискредитации мобилизации в Украине.

“Цель Москвы – на фоне наступления на фронте дезорганизовать политическую ситуацию в Украине и вызвать хаос в нашем обществе, распространяя манипуляции по чувствительным для украинцев вопросам. Враг надеется спровоцировать политический кризис, чтобы ослабить международную поддержку Украины и одновременно снизить обороноспособность нашего государства», – отметили в Центре.

Центр прогнозировал усиление российских ИПСО в рамках кампании Майдан-3, после 20 мая.

“Призываем критически относиться к информации о событиях в Украине, которая распространяется в сети и не поддаваться на манипуляции врага!”, – отметили в Центре.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально