Суббота, 15 мая, 2021

Временная «заморозка» накопительной части пенсии в России постепенно стает бессрочной

Must Read

Еще одна антикризисная временная мера в России перекочевала в разряд бессрочных. Речь идет о «заморозке» накопительной части пенсии, которая была введена в 2014 году.

Российское правительство внесло в ГосДуму законопроект об очередном продлении моратория на использование накоплений до 2023 года. Это значит, что вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд, а это 22% от зарплаты, будет уходить на текущие выплаты действующим пенсионерам, включая 6%, которые должны были формировать накопления граждан для выплат им же в старости.

Таким образом, за счет накопительной части пенсии федеральный бюджет может экономить на ежегодном трансферте в ПФР, за счет которого фонд оплачивает около 40% половины всех пенсий.

Кабмин обещает: это решение не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, а также не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий.

Продление моратория на 2023 год позволит сэкономить 669,3 млрд рублей, говорится в финансово-экономическом обосновании законопроекта.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Епифаний встретился с председателем благотворительного фонда развития Иваном Васюником по вопросу строительства Мемориала жертв Голодомора

Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний 13 мая 2021 года встретился с председателем Наблюдательного совета Международного благотворительного фонда развития,...

Актуально