Четверг, 30 июня, 2022

Временным Главой РПЦЗ стал пророссийский Митрополит Марк (Арндт)

Must Read

Страстный сторонник Московской Патриархии Митрополит Берлинский и Немецкий Марк (Арндт) стал временным Главой Русской зарубежной церкви после смерти Митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Иллариона (Капрала).

«Владыка Марк, как первый заместитель председателя Священного Архиерейского Синода, автоматически занял должность», – сообщил Интерфаксу управляющий делами канцелярии Архиерейского Синода РПЦЗ протоиерей Серафим Гана.

Именно Марк (Арндт) считается идеологом и главным инициатором процесса поглощения РПЦЗ Московской Патриархией, за что он высоко котируется в Москве, входя в различные консультативные органы РПЦ.

На сайте РПЦЗ появилось извещение Архиерейского Синода, в котором предписывается за богослужениями в храмах РПЦЗ имя Митрополита Марка упоминать после имени Патриарха Московского Кирилла.

Напомним, что Митрополит Илларион (Капрал) скончался 16 мая 2022 года на 75-м году жизни. Он был потомком украинских эмигрантов из Волыни.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально