Пятница, 18 июня, 2021

ВСЦиРО: Аборты забирают больше жизней, нежели война

Must Read

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призвала уважать человеческие жизни и не делать абортов.

Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте ВСЦиРО.

Совет Церквей напомнил, что первой страной в мире, которая легализовала аборты в 1920 году, была советская Россия. После этого этот процесс распространился и на другие страны мира. Это привело к беспрецедентной в истории человечества количество убитых детей, а также привело к изменению образа жизни и менталитета общества, в котором аборт стал считаться нормой жизни.

«Накануне Международного дня защиты детей мы, члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, обращаемся ко всем людям доброй воли со словами наполнения, как те, кто верит в единого Бога-Творца и всегда встаёт на защиту тех, кого лишают голоса в различных социальных формациях или культурах. На этот раз мы хотим стать голосом, не рождённых детей, которых современная «культура смерти» обрекла на молчаливую смерть», — говорится в обращении ВСЦиРО.

В обращении подчеркнули, что количество убитых до рождения детей измеряется миллионами и поэтому ни одна война не унесла такого числа человеческих жизней.

«Ответственность за ситуацию в Украине ложится на законодателей, которые поддерживают и утверждают законы, допускающие аборты. Причастные к этому и те, кто способствует деморализации молодежи, распространение сексуальной распущенности и бесславием материнства, кто не ведёт социальной политики в помощь семье, которая обременена материальными и социальными трудностями », — говорится в заявлении.

ВСЦиРО также опровергла некоторые популярные мифы об аборте.

1. «Мое тело — мое дело». Действительно, каждый может распоряжаться собственным телом (с моральными и рациональными ограничениями). Однако ребенок до рождения, хотя и находится в утробе матери, не является её частью. Доказывать это просто бессмысленно. Это вещь очевидная. Если бы ребенок был частью тела матери, то, как и любой орган, отделенный от целого организма, он бы просто сгнил.

2. «абортируют плод и сгусток клеток, а не ребенка / человека». Современная наука и техника опровергает этот полон невежества, как аргумент. Ребенок от зачатия имеет ДНК человека. На тот момент, когда женщина узнает о своей беременности, ребенок уже имеет вид человека, хотя и очень маленького.

3. «Человеком считается рождённое лицо и защиту жизни и прав касается рожденных». Это ошибочное утверждение, которое ссылается на так называемое позитивное право, когда права или признаки приписываются путём договоренности, своеобразного общественного договора. Такую аргументацию использовал защиту нацистов на Нюрнбергском процессе, мол, уничтожение «не столь» людей происходило по действующему тогда позитивному праву. Приговор основывался не в естественном праве: «не убей» и есть человек «такая» не зависит от общественного договора.

4. «Аборт — это право» — ещё один ложный аргумент, который имеет целью сформировать общественное мнение в пользу абортов. Однако он разваливается на глазах, если аборт назвать настоящим именем. Так может быть убийство правом лишь на том основании, что кто-то способен и хочет убивать?

5. «Аборты все равно будут делать – поэтому, зачем запрещать?». Таким же образом можно аргументировать допустимость грабежей, убийств или других преступлений. Зачем их запрещать, если их все равно будут совершать?

«Обобщённый ответ на эти и другие псевдо аргументы в защиту убийства не рождённых детей свидетельствует об одном: аборты делают, потому что не хотят отвечать за «последствия» беспорядочных половых отношений и гедонистического мировоззрения. Половое сожительство, оторванное от супружеской любви и открытости рождения новой жизни, является безответственным, а жертвой, что оплачивает грехи, становится невинное дитя, которое просится, чтобы его приняли как дар. Государство не может питать культуру смерти ни законами, ни налогами, финансируя аборты из госбюджета, то есть по налогам верующих людей. Если невозможно запретить аборты — финансовую ответственность за него должен нести заказчик убийства», — подчеркивают в заявлении ВСЦиРО.

«Реализуя свободу государства, следует всегда помнить: семья — базовая клетка общества. Чем больше детей, тем больше экономических субъектов, которые способствуют развитию государства и его экономики через производство и потребление произведенных благ, и уплату налогов. Положительная демографическая динамика — это развитие, а отрицательная — старение нации и упадок. Мы, сознательные своего призвания — формировать общественное сознание и апеллировать к совести политиков и государственных деятелей, сегодня обращаемся ко всем: общее благо — это жизнь. Принимать жизнь — это принимать того, кто является автором и создателем жизни. Выбираем жизнь и процветание, а не смерть и упадок», — подытожили в заявлении ВСЦиРО.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально