Понедельник, 10 мая, 2021

Все большее количество россиян приобретают в Турции квартиры и дома

Must Read

Россияне в тройке лидеров по приобретению жилья в Турции по итогам 2019 года. Количество сделок увеличилось на 26% и приблизилось к показателю 2,89 тыс. сделок. Это связывают с упрощением получения гражданства при покупке жилья.

Директор агентства недвижимости Tolerance Homes Сергей Волченков рассказывает об изменении паспортной программы в стране. Осенью 2018 года Турция вчетверо снизила минимум вложений в недвижимость для получения гражданства, с 1 млн. до 250 тыс. долларов.

Другими лидерами по покупке жилья в стране являются жители Ирака (7,6 тыс. сделок), Ирана (5,4 тыс.). Саудовская Аравия (2,2 тыс.) опустилась на четвертую строчку.

Россияне совершают покупки в Анталье и Аланье, это и дома отдыха и недвижимость для постоянного проживания, ценой 650–750 евро за 1 кв. м

На РФ также приходиться максимальное число туристов. Летом 2019 Турцию посещали более миллиона туристов из России в месяц.
По итогам 11 месяцев 2019 года на турецких курортах отдохнули 6,9 млн. россиян, а за весь 2018 год Турцию посетили 5,9 млн. россиян. Их доля во въездном турпотоке страны составила 16%, на втором месте – Германия с 11%.

Интерес к жилью в Турции со стороны россиян сильно увеличился в 2018. Эксперты связывают это с отложенным спросом, сформировавшимся во время обострения отношений между Россией и Турцией, после того как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский Су-24 в Сирии, а также с девальвацией турецкой лиры.

Лента

Протест против «победобесия»: В Москве четверо молодых людей пытались сорвать репетицию парада

Полиция Москвы задержала трёх юношей и одну девушку за попытку сорвать репетицию парада по случаю российского пропагандистского праздника «9...

Актуально