Четверг, 19 мая, 2022

Все постановления принимаются в Москве, а затем дублируются на Синоде РПЦ в Украине, – эксперт об «автокефалии УПЦ МП»

Must Read

Религиозный эксперт Александр Ефременко прокомментировал автокефалию УПЦ МП (РПЦвУ). По его словам, все решения сначала принимаются в Москве, а затем на Синоде РПЦ в Украине они дублируются, и это все закреплено в уставе.

«Кто действительно «марионетка» – это сама РПЦвУ, которую представляет Антоний (Паканич, – ред.), и которая без указания из Москвы не принимает никаких существенных решений… именно в белокаменной принимаются соответствующие решения относительно её филиала в Украине», – пишет эксперт.

Он добавил, что для принятия решений Москве даже не важно, мнение ни Паканича, ни мнение его непосредственного руководителя Митрополита Онуфрия (Березовского). «Все постановления по украинскому вопросу, начиная с сентября 2018 года, принимаются в Москве, а затем практически дословно дублируются в соответствующих решениях Синода Онуфрия. Да и сама РПЦвУ своими действиями и поступками это только подтверждает, о чём существует достаточно доказательств, которые не следует снова повторять», – заметил Ефременко.

Религиозный эксперт также подчеркнул, что подобная подчиненность «УПЦ МП» задекламирована в самом уставе этой религиозной организации. «Именно той организации, которая под религиозной оберткой отстаивает геополитические интересы Кремля, насаждая в Украине шовинистическую идею русского мира», – подытожил Ефременко.

Ранее религиозный эксперт Александр Ефременко предположил, что на Аммане 2.0 состоится откол РПЦ от Вселенского православия. Также он отметил, что РПЦ присвоила Киевскую митрополию без какого-либо «соборного обсуждения».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Снова нагло лжет: Кирилл заявил, что Россия сделает необходимые усилия для создания мирной жизни в Украине

Очередная порция лжи вылилась от «духовного лидера» всех православных россиян и части украинцев, принадлежащих «УПЦ» МП. Несмотря на оккупацию,...

Актуально