Вторник, 28 сентября, 2021

Вселенский Патриарх и римо-католики договариваются о совместной дате празднования Пасхи

Must Read

Представитель католической церкви кардинал Курт Кох с удовольствием принял недавнее предложение представителя православного Вселенского Патриархата по установлению одной общей даты празднования Пасхи для всех христиан. Сейчас Восточная и Западная Церкви празднуют Пасху в разные числа.

«Пасха — это самый большой праздник христианства. Поэтому было бы прекрасным и важным знаком, если бы мы, христиане, имели общую дату этого праздника», — процитировал швейцарский сайт kath.ch слова председателя Папского совета по содействию единству христиан, передает католический ресурс «Сredo.pro»

Кардинал Кох сказал, что это предложение очень понравилась Папе Франциску и Коптскому патриарху — папе Тавадросу.

«Хотя установить единую общую дату Пасхи будет нелегко, но сделать это стоит», — сказал иерарх католической церкви кардинал Курт Кох.

На днях руководитель Постоянного представительства Вселенского Патриархата при Всемирном совете Церквей (WCC) в Женеве, архиепископ Тельмес Иов Ґеча высказался за православную календарную реформу.

В перспективе 1700 годовщины Первого Вселенского Собора в Никее, приходящаяся к 2025 году, иерарх написал в бюллетене WCC, что «это хорошая возможность напомнить христианам о необходимости календарной реформы и установления общей даты Пасхальных праздников, чтобы так остаться, самыми верными постановлениям Вселенского Никейского Собора».

Стимулом в этом направлении может стать то, что к 2025 году Пасха в Восточной, и в Западной Церкви приходится на один день.

https://api.nsn.fm/storage/medialib/33293/mobile_image-905b4b4930a56b234aff03eaa1729150.jpg
https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/829KF7WxtfzZdtAdKnoaqtVMFMu1482RJZA6bXHC.jpeg?w=620&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально