Суббота, 21 мая, 2022

Вселенский Патриарх лично благословляет Свято-Николаевскую церковь в Нью-Йорке

Must Read

2 ноября Вселенский Патриарх благословляет и участвует в Воздвижении Креста на мраморном куполе церкви Святого Николая, отстроенной после теракта 11 сентября. В этот день в 11 часов утра по Нью-Йоркскому времени проходит освящение и установление Креста, который будет стоять на куполе церкви, а также специальная служба, во время которой Вселенский Патриарх откроет двери храма, чтобы передать особое благословение, мощи самого Николая Чудотворца, привезенные со Святой Горы Афон.

Благословение и присутствие Вселенского Патриарха станут духовным событием для Святыни, которое откроется в апреле 2022 года, после окончательного завершения строительства, сообщает orthodoxtimes.com

Греческая православная церковь Святого Николая была единственным молитвенным домом, разрушенным 11 сентября в результате терактов. Перестроенный как национальный храм, он был спроектирован всемирно-известным Архитектором Сантьяго Калатравой и расположен на вершине парка Либерти с видом на Мемориальные бассейны и музей 11 сентября.

Вселенский Патриарх Варфоломей, Митрополит Халкидонский Эммануил, Архиепископ Америки Элпидофор, члены Священного Епархиального Синода Америки, руководство Друзей Святителя Николая, должностные лица портовой администрации Нью-Йорка и Нью-Джерси и верующие города присутствуют на молитве.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты начали признавать потери на Змеином острове — штаб Одесской ОВА

Российские захватчики начали признавать свои потери на острове Змеиный. Об этом заявил Глава ОВА Сергей Братчук в утреннем видеообращении, передаёт...

Актуально