Пятница, 3 декабря, 2021

Вселенский Патриарх: Пандемия, поражающая сегодня человечество, не будет последней

Must Read

Вселенский Патриарх Варфоломей направил тёплое поздравительное письмо основателям BioNTech, врачам Угуру Шахину и Озлему Тюречи, которые являются основателями вакцины от коронавируса. Именно им архонты Вселенского Патриархата в Америке вручили «Премию Афинагора по правам человека» за их вклад в лечение коронавируса путём создания соответствующих вакцин и лекарств.

Супруги ученых из Германии не смогли посетить официальную церемонию награждения, состоявшуюся в Нью-Йорке 30 октября, и получить её из рук Вселенского Патриарха, сообщает orthodoxtimes.com.

«Мы хотим поздравить вас с новаторским исследованием и эффективным изобретением, которое является ценным оружием в борьбе с пандемией, царящей во всём мире», – сказал Вселенский Патриарх в своём письме к двум учёным, подчеркивая, что сегодня многие молодые люди берут с них пример.

В другом месте в своём письме Вселенский Патриарх сказал: «Несомненно, пандемия, с которой мы сталкиваемся и поражающая человечество, не будет последней. Чтобы преодолеть новые пандемии, необходимо сформулировать политику здравоохранения с ещё более равными критериями для всех граждан, и добиться лучшей координации разных секторов. Со своей стороны мы стремимся укреплять взаимоотношения и поощрять сотрудничество, эмпатию и справедливость во благо всего человечества».

Напомним, что в официальной церемонии, во время которой Вселенский Патриарх лично поздравил, а также во время своего выступления других лауреатов премии, приняли участие Архиепископ Америки Элпидофор, иерархи Вселенского престола и других Церквей, политики, дипломаты, ученые и многие архонты и представители греческой диаспоры.

Напомним, новый генконсул Украины в Стамбуле посетил Вселенский Патриархат. Также Вселенский Патриарх Варфоломей посетит Афины, где помолится вместе с духовенством Греческой Православной Церкви.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Правительство РФ одобрило продажу крупнейшей лесной компании на Дальнем Востоке

Власти одобрили продажу 75% крупнейшего лесопромышленного холдинга Дальнего Востока RFP Group японской компании Iida Group Holdings. Продажа была одобрена правительственной...

Актуально