Четверг, 23 сентября, 2021

Вселенский патриарх: ПЦУ стала объектом клеветы от людей, которые не хотят её независимости

Must Read

Вселенский Патриарх Варфоломей рассказал, что Православная Церковь Украина стала объектом клеветы и фальши со стороны людей, которые не хотят независимости ПЦУ от внешних воздействий.

«Мы очень довольны всем, что было достигнуто в Православной церкви Украины от предоставления Томоса об автокефалии до наших дней. Мы гордимся служением и свидетельством Церкви, не скрывая того, что она стала объектом беспощадных проявлений клеветы и фальши со стороны определенных кругов, которые не хотят независимости Православной Церкви в Украине от внешних влияний», — сказал Патриарх Варфоломей в интервью Укринформу.

Он добавил, что всё, от чего страдает Православная Церковь Украины, переживает и Мать-Церковь, Вселенский Патриархат.

«К сожалению, некоторые люди, как кажется, привыкли говорить ложь и как поступают своеобразные религиозные издевательства, думая, что таким образом они запугают Вселенский Патриархат, поместные автокефальные церкви и саму вновь Православную Церковь Украины. Однако христианство не может быть под угрозой. Церковь нельзя терроризировать. Ложь и диффамация (клевета — ред.) не огорчают нас, наоборот, они укрепляют нашу веру в Каноны, традиции и Истину Церкви», — подчеркнул Патриарх Варфоломей.

Патриарх также высоко оценил пастырскую работу Предстоятеля ПЦУ и выразил веру в будущее Православной Церкви Украины.

«Блаженнейший Митрополит Киевский Епифаний — расчетливый Предстоятель, который умеет эффективно и в духе канонической традиции православия управлять церковными делами. Мы доверяем ему и верим в благоприятную надежду на будущее Православной Церкви Украины. Призываю его продолжать следовать прямым, путем, который является единственным ведущим к поучению верующих и единства», — подытожил Глава Константинопольской Церкви.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально