Пятница, 24 сентября, 2021

Вселенский патриарх Варфоломей I высказал мнение о тех, кто против ПЦУ и прослеживает то, что они действуют не в церковных интересах

Must Read

Вселенский патриарх Варфоломей I, сказал, что те иерархи Кипра, которые  выступают против решения своего Предстоятеля признать Автокефалию Церкви Украины, делают это не из церковного интереса, а, наоборот, из-за равнодушия и служения чужим целям.

Об этом Вселенский патриарх сказал в эфире радиостанции ГОД, передает архимандрит Романос Анастасиадис.

Напомним, ранее мы публиковали ответ иерархам Кипрской церкви, восставших против решения архиепископа Хризостома. Речь идет о митрополите Киккского Никифора, митрополита Лимасольского Афанасия, митрополита Тамасосского Исаии и митрополита Амафундського Николая.

По словам Вселенского патриарха, этими иерархами управляют не благие намерения ради церковного процветания, а наоборот, они служат чужим интересам.

Известно, что вышеупомянутые митрополиты тесно контактируют с русскими и даже строят церкви в русском стиле за деньги российских меценатов. За такие щедрые подарки они «отрабатывают» интересы Кремля и выступают против автокефалии ПЦУ, осудив при этом решение предстоятеля Кипрской церкви архиепископа Хризостома. Архиепископ Хризостом, 24 октября при литургии вспомнил имя Митрополита Киевского и всея Украины Епифания, тем самым признав автокефалию Православной Церкви Украины. Позже стало известно, что Предстоятель Кипрской Церкви 20 октября сообщил Вселенскому патриарху о признании ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила РФ в завышении цен на газ

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен...

Актуально