Среда, 18 мая, 2022

Вселенский Патриарх Варфоломей начинает визит в США и встретится с Президентом Байденом

Must Read

Во время 12-дневного визита в США, начинающийся в субботу, 23 октября, духовный лидер 200 000 000 православных христиан мира нарушат религиозные, политические и экологические вопросы.

Ожидается, что Вселенский Патриарх Варфоломей в свой далеко не первый визит в США, попытается решить проблемы, начиная от незавершенной перестройки американской Церкви к статусу своей Церкви на его родине, в Турции, сообщает ABCnews.

Титул Варфоломея, Патриарх Константинополя, отражает давнее имперское название города, теперь известно как Стамбул в стране, где православные христиане, преимущественно этнически греки, составляют небольшое меньшинство.

Архиепископ Елпидофор с православной архиепархии Америки сказал, что Патриарх, как ожидается, возобновит призывы к восстановлению школы богословия, закрытой турецким правительством 50 лет назад.

«Религиозная свобода в Турции является жизненно важной для Вселенского Патриархата в Турции», — сказал Елпидофор.

Варфоломей получит почетный диплом Университета Нотр-Дам 28 октября на мероприятии, освещает усилия по улучшению православных-католических связей, через века после того, как обе Церкви решительно разорвали отношения в 1054 году на фоне споров по теологии и папских претензий на главенство .

Исправление этого разрыва «было давним обязательством патриарха», сказал преподобный Алексис Торранс, профессор византийского богословия в Нотр-Даме и православный священник. Собрание также включать доклад об охране окружающей среды, подчеркивая репутацию Варфоломея как «зеленого Патриарха».

Патриарх считается первым среди равных в православной иерархии, что придает ему величие, но не власти католического папы.

Так же, как его влияние ограничено в Турции, он также ограничен в православном сообществе, корнями которого являются Восточная Европа и Ближний Восток с мировой диаспорой. Большие части прочесть находятся в национальных церквях, которые управляются независимо, при этом Вселенский Патриарх имеет только символическое значение, хотя он непосредственно контролирует греческую православную и некоторые другие юрисдикции.

Для Вселенского Патриарха, который располагает преимущественно инструменты «мягкой силы», такие как дипломатия, большой резонанс его визита в США имеет символическую ценность для Варфоломея, сказал Эндрю Уолш, заместитель директора Гринбергского центра изучения религии в общественной жизни.

Это «продемонстрирует, что он почтенный лидер», — сказал Уолш, мирянин, который давно писал о современных проблемах православия. «Для него полезно и желательно продемонстрировать, что президенты Соединенных Штатов говорит с ним».

В ближайшие дни Варфоломей встретиться с Байденом и другими высшими чиновниками США, хотя точное время не сообщается.

Варфоломей также проведёт торжественное открытие в православной церкви Святого Николая и Национальной святыни в Нью-Йорке, построенной на замену храма, разрушенного во время нападения 11 сентября, и для памяти убитых во Всемирном торговом центре.

Варфоломей также встретится с руководителями православной архиепархии Америки и различными другими религиозными лидерами.

Американский еврейский комитет отметит Варфоломея наградой «За человеческое достоинство» за его экологическую и межконфессиональную деятельность.

«Он не только «зеленый патриарх», но и патриарх, который способствует диалогу», — сказал Елпидофор.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Епископы УГКЦ собираются в Синод. Вместо Киева будут заседать в Перемышле

Синод епископов Украинской Греко-Католической Церкви состоится 7-15 июля в Перемышле (Польша). Главной его темой станет «Синодальность и соборность: опыт...

Актуально