Четверг, 16 сентября, 2021

Вселенский патриарх Варфоломей осудил отрицание угрозы COVID-19

Must Read

Вселенский патриарх Варфоломей описал дезинформацию COVID-19, как неприемлемую о жертвах и страданий, и говорил о неправильном отношении духовенства к пандемии, отмечая, что согласно Новому Завету «тот, кто не любит человека, не может любить Бога».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Вселенский патриарх заявил, что поражён самопожертвованием врачей и медсестер, и объявил о своём решении сделать прививки, и призвал молодежь не бояться: «Я, безусловно, буду привит. Кроме того, я думаю, что я должен это делать по старости. Мне 81 год, поэтому я отношусь к возрастной группе, которым нужно сделать прививку. Но это не только вопрос о необходимости или выбора, но и ответственность перед ближайшим окружением. Вот почему я надеюсь, что большая часть населения мира вскоре будет вакцинирована, чтобы остановить распространение смертельного вируса. Однако к тому времени, мы все должны строго соблюдать защитные меры, чтобы не оплакивать больше жертв».

Вселенский патриарх выступил против теорий заговоров, которые отрицают пандемии коронавируса. «Недопустимо с таким количеством жертв и с такой болью иметь людей, которые отрицают реальность пандемии. Ещё более провокационным является то, что такие взгляды выражают христиане, часто духовенство, объявляет себя защитниками своего бога», — подчеркнул патриарх Варфоломей.

Кроме того, он вспомнил о 30-летии своего служения Вселенским патриархом, сделав вывод: «Надеюсь, Бог считает нас достойными увидеть возобновления работы семинарии в Халки, которая была несправедливо закрыта с 1971 году».

Напомним, архиепископ Кипра сделал прививку против COVID-19. Также Байден сказал патриарху Варфоломею, что «нам нужно ваше руководство».

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Патриарх Варфоломей обратился к участникам межрелигиозного форума G20

14 сентября 2021 года в Болонье (Италия) завершился межрелигиозный форум G20, посвященный теме «Время лечения: мир между культурами, понимание...

Актуально