Среда, 27 января, 2021

Вселенский патриарх Варфоломей, планирует осуществить свой визит в Украину в следующем году, на День Независимости

Must Read

РПЦ пояснила, Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), что храм у мыса Идокопас в Геленджике Новороссийской области, им не принадлежит

В Новороссийской епархии РПЦ утверждают, что храм на территории вероятно неофициальной резиденции президента РФ Владимира Путина, в Геленджике, не...

Сергей Нарышкин это яркий представитель нынешней чекистско-криминальной элиты России — эксперт

Господин Нарышкин (в миру директор Службы внешней разведки РФ) заявил о том, что господин Навальный является никем иным, как...

В Женеве начался пятый раунд заседаний по Конституции Сирии

В Женеве проходит пятый раунд заседаний Конституционного комитета Сирии под эгидой ООН. Участие в обсуждениях принимают 45 делегатов - по...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и украинская делегация, находятся с официальным визитом на Фанаре.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

30 ноября 2020 года в церкви Святого Георгия на Фанаре, Вселенский патриарх Варфоломей рассказал, что планирует осуществить свой визит в Украину в следующем году.

Об этом, Его Святейшество рассказал премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, который находился с официальным визитом во Вселенском Патриархате, во время празднования Дня в честь святого апостола Андрея Первозванного — престольного праздника во Вселенском патриархате, передает orthodoxtimes.com. Святой Андрей Первозванный является основателем Константинопольской православной церкви.

Обращаясь к премьер-министру, Вселенский патриарх объявил свой ответ на приглашение президента Владимира Зеленского — если Бог даст, он совершит официальный визит в Украину, в следующем августе, в День независимости Украины, цитирует архимандрит Романос Анастасиадис.

https://static.avamd.info/s/i/u/47/576x0_47e59bc67895d4b4891e1907262003a9___jpg____6_0a0d97cb.jpg

Глава украинского правительства, занял наиболее почетное место на стасидии (специальное кресло на возвышении) непосредственно у Патриарха Варфоломея, сообщает религиовед Андрей Юраш, который также находился в этот день на Фанаре.

В храме, присутствует ново рукоположенный епископ Михаил (Онищенко) — экзарх Вселенского Патриарха в Украине, и правительственная делегация из Украины.  В состав делегации Украины, входят: посол Украины в Турции Андрей Сибига, Первый заместитель Министра иностранных дел Эмине Джапаров, Заместитель Министра экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка, Генеральный консул Украины в Стамбуле Александр Аман, советник Премьер-министра Украины по международным вопросам Елена Котлярова и другие официальные лица.

Непосредственно после завершения богослужения, запланирована личная встреча Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с Патриархом Варфоломеем.

В завершении пребывания на Фанаре украинская делегация посетит легендарный, всемирный Влахернский храм, расположенный неподалеку от собора Святого Георгия, связанный с общеизвестным христианским Преданием о появлении в этом храме Пресвятой Богородицы. Именно в честь этого события был установлен праздник Покрова Божией Матери.

Ранее, во время встречи с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал Томос важным геополитическим и историческим шагом.

Напомним, 16 октября 2020года президент Украины Владимир Зеленский в Стамбуле помолился за Украину. В тот же день он встретился с Вселенским патриархом Варфоломеем и пригласил его посетить Украину на 30-ю годовщину независимости. В 2019 году Зеленский, также посещал Фанар. Тогда он сказал, что будет защищать независимость церкви. «Наша общая ценность — жизнь человека. И это главное для меня, особенно сейчас, когда я стал президентом Украины. Власть не должна вмешиваться в церковные дела, я буду защищать независимость церкви», — подчеркнул президент Зеленский.

Такое приглашение вызвало возмущение в Русской православной церкви в Украине. Митрополит Антоний (Паканич) заявил, что приезд патриарха Варфоломея вызовет религиозные противостояния. Позже он обвинил Вселенского патриарха в «геополитических играх».

Представитель ПЦУ архиепископ Евстратий (Зоря)

заявил, что это не дело московской патриархии, указывать украинскому Президенту в приглашении Патриарха Варфоломея.

«Отделённая» от государства РПЦвУ, слишком сильно, проявляет своё стремление вмешаться в деятельность президента Украины.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

РПЦ пояснила, Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), что храм у мыса Идокопас в Геленджике Новороссийской области, им не принадлежит

В Новороссийской епархии РПЦ утверждают, что храм на территории вероятно неофициальной резиденции президента РФ Владимира Путина, в Геленджике, не...

Актуально